BLOG

2016 2/3

恵方はどっちだ!?

こんにちは。本日のブログ担当しがっし~です。

本日は節分です。豆は食べましたか?

Aman-Styleでは、朝イチでオニ退治いたしました!

本日の主役。左手に持ってるものは・・・?

節分その1。

 

豆まき開始!いろんなものを込めて投げます
あれ?ひとり立ち位置の違う方が・・・

 

節分その2。

 

入り口まで追い出されるオニ専務。
「また来年~♪」

 

節分その3。

 

 

かくして、Aman-Styleのオニは外に追い出されたのでした。
投げた豆は、この後スタッフがおいしくいただきました。

ということで本日の感謝の朝礼はこちらです。

 

 

━━━━━━━━━━━━━━━━
感謝の朝礼 – 本家
株式会社ココシス-cocosys-
http://www.cocosys.co.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━

 

 

社長、やっさん、ともぞーは、つるちゃんに感謝。
節分の豆まきを企画・総指揮・準備してくれたつるちゃん。
つるちゃんの奮闘で、朝から楽しく過ごすことができました。
これでAman-Styleももっと盛り上がることでしょう!

 

 

オニ専務はお子様と朝の事件に感謝。
娘さんが「体操服のズボンがない!」と困っていると
息子さんが「オレのを貸してやるよ」と渡してくれたそうです。
しかし、そのズボンは・・・娘さんのズボンでした(笑)

 

 

ともちゃんは、テレビ番組で知った切り干し大根を使ったレシピが
おいしくて、おなかにも良いので感謝でした。
そのレシピとは、切り干し大根をヨーグルトに漬けて8時間ねかすだけ。
切り干し大根独特の臭みがとれてしゃきしゃきの歯ごたえはそのまま。
納豆やツナ、マヨネーズと和えてもおいしいそうです。
みなさまも、切り干し大根で「腸育」してみませんか?

 

 

以上、本日の感謝の朝礼でした~。

WRITER Aman-style OB & OG

CONTACT お問い合わせ・無料見積もり

0985-27-4966

am 09:00 - pm 6:00